Spicy Mandarinu

Un cocktail solaire

Des notes solaires, chaudes du cédrat, balancées par la douceur de la rhubarbe et la touche épicée du piment font de ce cocktail, une merveille.

Il y a dans  cette recette quelques éléments techniques, qui ne sont pas insurmontables et ajoutent un bel équilibre à l’ensemble.

Pour préparer un cordial rhubarbe-cédrat, faites macérer le zeste d’un cédrat et des cubes d’une branche de rhubarbe dans 500g de sucre blanc toute une nuit. Le lendemain, rajoutez 800g d’eau, portez à ébullition et laisser réduire 1heure à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop. En fin de cuisson, ajoutez 20ml de jus de cédrat pour stabiliser et acidifier votre cordial maison!

Ingrédients

40ml Edizione Corsa
20ml cordial rhubarbe-Cédrat
20ml Limoncellu
Quelques gouttes de Teinture Piment Pasilla (optionnelle;)
150ml Soda Bergamotte Mandarine

Garnish : rhubarbe fraiche ou zest de cédrat

Melifera-glass-icon

How to make

Versez tous les ingrédients sauf le soda dans un shaker avec des glaçons. Shaker et versez dans un verre assez haut ou un highball.

Topez avec 3/4 de soda bergamotte-mandarine.

Une variante de cette recette : si vous ne mettez pas de limoncello, vous pouvez mettre 60ml de l’Edizione Corsa. Ça fonctionne très bien aussi.

Aller plus loin

Découvrez nos autres cocktails

Melifera-cocktail-Corsa-Limunata

Limunata

Melifera-cocktail-Corse-Murza

Murza

Melifera-gin-francais-bio-cocktail-negroni

Negroni

   

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Nos emballages peuvent faire l’objet de consignes de tri.
Pour en savoir plus : www.consignesdetri.fr

©2022 MELIFERA

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?